Golden Visa

 ¿Cómo un extranjero no perteneciente a la UE, puede disfrutar de
España y de Europa, sin preocuparse de los visados?

A finales de septiembre de 2013 se aprobó una ley con el objetivo de atraer inversores extranjeros, que permitía obtener un nuevo tipo de visado y permiso de residencia en España para los ciudadanos no pertenecientes a la UE, también conocido como “GOLDEN VISA”.

Este tipo de visado está dirigido a aquellos inversores que inviertan en propiedades o realicen otro tipo de inversiones relevantes en nuestro país. Las personas que posean una Golden Visa podrán disfrutar de un permiso de residencia en España y viajar de forma libre por todos los países de la zona Shengen con un máximo de 90 días cada 180 días. También puede solicitarse para los familiares.

¿Qué ventajas tiene?

  • Permiso para el ciudadano extracomunitario, cónyuge y familia para vivir y trabajar en cualquier lugar de España, con una validez de 2 años renovables.
  • No es necesario una estancia mínima. Únicamente se exige visitar España una vez durante el periodo de residencia.
  • Derecho a viajar a España y a todos los países de la zona Shengen sin ningún tipo de visado.
  • A efectos fiscales, se consideran no residentes.
  • La obtención del permiso de residencia y el visado tienen un procedimiento más rápido: 10 días para el visado y 20 días para el permiso de residencia.

¿Cómo se puede conseguir?

  1. Mediante una inversión igual o mayor de dos millones de euros en deuda pública; o de un millón de euros en participaciones o acciones de empresas españolas.
  2. Mediante una inversión en bienes inmuebles de mínimo 500.000 euros libres de cargas.
  3. Mediante la creación de un proyecto empresarial que tenga interés general y que lleve asociado un impacto socio-económico, la creación de puestos de trabajo o una aportación a la ciencia o la tecnología.

¿Qué requisitos hay que cumplir para solicitarlo ?

Este permiso va dirigido a los estados no miembros de la Unión Europea. Se deben satisfacer los siguientes requisitos, al margen de la inversión ya indicada.

  • Tener el NIE.
  • No haber entrado ilegalmente en España.
  • Ser titular de un seguro médico y una cuenta bancaria en España.
  • Acreditar estar en posesión de los medios económicos suficientes para el sustento propio y el de los familiares.
  • No poseer antecedentes penales en España, en el país de origen o en el país de procedencia durante los últimos 5 años.

Presentar el certificado de “titularidad, cargas y gravámenes” del Registro de la propiedad

Si necesitas más información, o tienes alguna duda, estamos a tu disposición.

Contacta

Contacta con Nosotros sin compromiso alguno por tu parte